СМИ: Нетаньяху одобрил важный пункт по соглашению с ХАМАС без консультаций с военным кабинетом

СМИ: Нетаньяху одобрил важный пункт по соглашению с ХАМАС без консультаций с военным кабинетом

Глава израильского Кабмина согласился сохранить режим прекращения огня в Газе в периоды между этапами реализации соглашения с ХАМАС

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по запросу Катара одобрил сохранение в рамочном соглашении с палестинским движением ХАМАС пункта о продолжении действия режима прекращении огня для переговоров в периоды между тремя этапами реализации соглашения, однако при этом предварительно не проконсультировался с военным кабинетом.

Как сообщает израильский государственный телеканал KAN, директор израильского агентства внешней разведки «Моссад» Дэвид Барни получил от Нетаньяху одобрение по данному пункту документа в Париже, где проходили встречи с официальными лицами Египта и Катара.

Источник, близкий к военному кабинету Израиля, сообщил, что члены военного кабинета узнали об этом только после того, как Нетаньяху уже одобрил сохранение важного пункта в соглашении.

«Указ премьер-министра директору Моссада действителен: Он сказал проинформировать весь военный кабинет об этом вопросе и узнать их мнение»,- сообщили в пресс-службе главы израильского Кабмина.

Представители израильских властей сообщили газете Yedioth Ahranot, что «не согласятся остановить войну» в ответ на предложение ХАМАС об освобождении пленных в Газе и выводе армии из эксклава.

Официальные лица заявили, что проект соглашения предусматривает освобождение 1500 палестинских заключенных, в том числе «влиятельных лиц», находящихся в израильских тюрьмах.

Ранее палестинские источники сообщили агентству «Анадолу», что ХАМАС согласился с планом трехэтапного обмена пленными и прекращения огня в секторе Газа, каждый из которых продлится 45 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − один =