СМИ: Нетанияху просил денег у президента ОАЭ и получил афронт

СМИ: Нетанияху просил денег у президента ОАЭ и получил афронт

В телефонном разговоре с президентом ОАЭ Мухаммедом ибн-Заидом премьер-министр Нетанияху обратился к нему с денежной просьбой и получил язвительный отказ, сообщает со слов своих источников информированный израильский журналист Барак Равид.

Согласно репортажу, публикуемому Wallanews и «Маарив», Биби набрался смелости попросить ОАЭ платить пособия по безработице тем десяткам тысяч палестинских рабочих, которых Израиль оставил без работы после 7 октября. Шейх ибн-Заид язвительно предложил Нетанияху «попросить денег у Зеленского» — намек на крайнюю неуместность и абсурдность просьбы.

Нетанияху пытался осторожно лоббировать интересы израильских строительных подрядчиков и фермеров, предлагал постепенно возобновить ввоз палестинских рабочих, и службы безопасности двумя руками поддерживали эту просьбу, понимая, что массовая потеря заработков и затяжная безработица на палестинских территориях повышает напряженность и прибавляет работы военным. Однако настаивать на явно непопулярном решении глава правительства не стал, политику в отношении ПА продолжают диктовать Смотрич и Бен-Гвир.

Нефтяные княжества Персидского залива не намерены оплачивать последствия израильской войны с ХАМАСом до тех пор, пока Израиль не выдвигает никаких планов послевоенного политического урегулирования и настаивает на бессрочном продолжении военной оккупации палестинских территорий. 

«Если в Израиле думают, что арабские государства придут отстраивать Газу и будут оплачивать своими деньгами то, что там сейчас происходит, — это напрасная надежда, пустые мечтания», — цитирует Барак Равид пояснение своего источника в Эмиратах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 18 =