Смертная казнь, счастливая концовка Чааба для Моссада и ЦРУ

Смертная казнь, счастливая концовка Чааба для Моссада и ЦРУ

Смертный приговор Хабибу Фараджолле Чаабу, лидеру террористической группы «Харакат аль-Нидаль», который унес жизни многих невинных иранский людей, в том числе женщин и детей, был приведен в исполнение сегодня утром (в субботу).

Хабиб Фараджолла Чааб, по прозвищу Хабиб Асивад, лидер террористической группировки с 2005 года.

Движение Сопротивления поддерживали несколько спецслужб, в том числе ЦРУ, Моссад и SAPO (Служба шпионаж Швеции) и некоторых стран региона; в результате террористических и кровавых действий этой группировки во главе с Хабибом Асивадом более 450 граждан Ирана получили мученическую смерть или ранения.

Террористический акт на параде военных и правоохранительных органов 22 сентября 2018 г. в городе Ахваз на юго-западе Ирана и жестокое убийство угнетенных и ни в чем не повинных граждан Хузестана были совершены элементами террористической группы «Харакат ал- Нидаль», ответственность за которые официально взяли на себя члены этой террористической группы.

Наибольшее внимание и деятельность этой террористической группы были сосредоточены на деструктивных операциях, убийствах и взрывах в юго-западном регионе Ирана, особенно в провинции Хузестан, пытаясь сделать эту провинцию небезопасной, с целью убеждения отделить ее от Ирана.

Хабиб Фараджолла Чааб был арестован силами безопасности Ирана в Турции в ноябре 2020 года, и после ареста обвиняемого, завершения расследования и, наконец, вынесения обвинительного заключения было проведено восемь судебных заседаний в присутствии обвиняемого, его адвокатов, Чааба и семей мучеников.

Согласно обвинительному заключению, Хабиб Фараджолла Чааб был обвинен в коррупции в стране посредством формирования, управления и руководства группой под названием Харакат аль-Нидаль аль-Араби для Тахрир аль-Ахваз, а также планирования и осуществления террористических операций и уничтожения государственной собственности, которые он осуществил с помощью различных операций.

На следствии, в процессе ведения дела, объясняя свои связи с разведывательными и шпионскими службами, он признался в связи с видными деятелями разведки Моссад и организации ЦРУ и выявил тесную связь с ними.

Асивад также признал и объяснил связь между собой и террористической группой, находящейся под его командованием, с ИГИЛ.

Наконец, согласно доказательствам по делу и прямому признанию обвиняемого, суд признал его вину несомненной и приговорил Фараджоллу Чааба к смертной казни.

На всех стадиях судебного расследования обвинений Хабиба Фараджоллы Чааб, то есть с момента выдачи ордера на арест и проведения расследования в отношении обвиняемого, до рассмотрения дела в суде и вынесения приговора, «право на справедливое судебное разбирательство» соблюдалось в рамках национальных законов и правил, а также международных норм.

После подачи апелляции адвокатами ответчика дело вновь было подвергнуто всестороннему и подробному юридическому и судебному расследованию в Верховном суде Ирана.

12 марта 2023 года Верховный суд Ирана объявил в своем вердикте после этих расследований: «Действия, совершенные осужденным, соответствуют статье 130 и 287 Исламского уголовного кодекса о руководстве группой ; Соответственно, на основании пункта А статьи 469 Уголовно-процессуального закона ходатайство об апелляции удовлетворено и принято».

Наконец, сегодня утром (в субботу) был приведен в исполнение смертный приговор Хабибу Фараджолле Чаабу за коррупционное преступление в стране посредством формирования, управления и руководства повстанческой группой под названием Харакат ан-Нидаль, а также за разработку и проведение многочисленных террористических операций в провинция Хузестан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =