Слуцкий: РФ приобретает новых союзников, несмотря на мечты Запада о ее изоляции

Слуцкий: РФ приобретает новых союзников, несмотря на мечты Запада о ее изоляции

По словам главы комитета Госдумы по международным делам, в 2023 году неслучайно стал расти блок БРИКС

Россия приобретает в мире новых союзников и партнеров, несмотря на мечты Запада об изоляции страны. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий в ролике, опубликованном на его странице в VK.

«Запад так мечтал об изоляции России, а мы приобретаем в мире новых союзников и партнеров из стран Африки, Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, да и Европа прозревает. Посмотрите на Словакию, Нидерланды, Венгрию. Их еще нельзя назвать нашими союзниками, но это уже колоссальная разница с тем, что было, казалось бы, недавно», — отметил парламентарий, подводя итоги 2023 года.

Слуцкий считает, что в 2023 году неслучайно стал расти блок БРИКС. «Они все — Азия, Африка, Латамерика, <…> безусловно, арабский мир — все больше и больше верят Москве, видят наш прямой и открытый курс на многополярный мир без диктата каких-то самозваных гегемонов. Этот курс поддерживается и это качественное изменение в мировой политике», — добавил глава думского комитета.

В БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. По итогам саммита БРИКС, который проходил 22-24 августа в Йоханнесбурге, президент ЮАР Сирил Рамапоса сообщил о расширении объединения — 1 января 2024 года в него войдут Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия. Председательство в БРИКС в 2024 году перейдет к России. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − три =