Следующая цель ЦАХАЛа — Хан-Юнис на юге Сектора Газа

Следующая цель ЦАХАЛа — Хан-Юнис на юге Сектора Газа

Военные действия могут возобновиться в пятницу или субботу, сегодня еще есть надежда, что будет освобождена партия заложников — женщин и детей. 

Совершенно очевидно, что центр силы ХАМАСа переместился в южную часть сектора, в частности, Хан-Юнис. Там могут находиться Яхья Синвар и Мохаммед Даф, наиболее разыскиваемые цели Израиля. 

Яхью Синвара когда-то спасли от онкологии в израильской больнице, а теперь он утверждает, что 7 октября было только начало, скоро Израилю будет хуже. 

Бои на юге сектора будут сильно затруднены из-за присутствия большого числа условно гражданских лиц. 

Белый дом призывает Израиль определить на Юге зоны для мирного населения, свободные от боев, но там сразу скроется ХАМАС.

Еще одна проблема — Рафах на границе с Египтом. Вдоль Филадельфийского коридора также построены туннели и накоплено большое количество оружия ХАМАСа.

Там же сосредоточены ракетные установки, которые обстреливают Израиль. Наземный маневр должен будет достичь Эль-Бурейджа, Нусирата и оттуда на юг до Хан-Юниса и Рафаха.

Следующая фаза операции будет труднее первой под огромным международным давлением. 

Утром ракета снова прилетела по югу Израиля, а на севере сектора наши войска вступили в перестрелку с террористами. Это предвестие будущих боев, несмотря на то, что в пятницу перемирие может быть продлено из-за новой партии заложников, которые могут вернуться. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + двадцать =