Скандал в Южной Корее с участием израильского посольства

Скандал в Южной Корее с участием израильского посольства

Министерство иностранных дел Южной Кореи потребовало, чтобы посольство Израиля в Сеуле удалило со своего аккаунта в соцсетях видеоролик, посвященный деяниям ХАМАСа, назвав его “неуместным”.

Видео, которое больше не доступно в аккаунте Facebook посольства, представляет собой инсценировку нападения людей в масках (имитирующих ХАМАС) в Сеуле в канун Рождества. Вооруженный “террорист” в кадре похищает корейскую женщину и насильно разлучает ее с маленькой дочерью.

Видеоролик сопровождался словами: «7 октября Израиль подвергся нападению со стороны террористов ХАМАС. 1200 мужчин, женщин и детей были убиты и более 240 человек были взяты в заложники и увезены в Газу. Представьте, если бы это случилось с вами. Что бы вы сделали?»

Южнокорейские СМИ сообщили, что посол Израиля в Сеуле Акива Тор также написал пост в Facebook, который позже был удален: “Мы реконструировали ужасающий террористический акт, произошедший 7 октября, чтобы помочь южнокорейцам в Восточной Азии, живущим далеко от Израиля, понять ситуацию нынешней войны”.

МИД Южной Кореи заявил в ответ на публикацию: «Убийства и похищения израильских гражданских лиц ХАМАСом не могут быть оправданы, но производство и распространение посольством Израиля видео, проводящего параллели с ситуацией с безопасностью в другой стране, неуместно. Мы передали нашу позицию посольству Израиля в Южной Корее, и израильская сторона приняла меры по удалению данного видео». После чего видеоролик исчез из соцсетей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четыре =