Семьям с детьми, пострадавшими от агрессии Украины, окажут поддержку

Семьям с детьми, пострадавшими от агрессии Украины, окажут поддержку

Семьям с детьми, пострадавшими от агрессии Украины, окажут материальную поддержку, соответствующий указ подписал Владимир Путин.

«

«Осуществлять с 1 января 2024 года единовременную выплату в размере 100 000 рублей на ребенка, получившего в возрасте до 18 лет увечье (ранение, травму, контузию)», — говорится в документе.

Речь идет о жителях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также территорий других субъектов России, прилегающих к районам проведения специальной военной операции.

Выплату может получить один из родителей или законных представителей ребенка, либо сам пострадавший, если он достиг 18-летнего возраста.

«

«Право на единовременную выплату возникает в случае, если пострадавший ребенок является гражданином Российской Федерации, постоянно проживает на территории Российской Федерации и получил после 18 февраля 2022 года увечье», — гласит президентский указ.

Пособие назначает и выплачивает Фонд пенсионного и социального страхования, для оформления нужно будет предоставить документы, список которых определит правительство.

Эту выплату не будут учитывать при назначении других мер социальной поддержки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =