Семьи заложников разбили палаточный лагерь у дома Нетаниягу в Кейсарии: «Верните людей!»

Семьи заложников разбили палаточный лагерь у дома Нетаниягу в Кейсарии: «Верните людей!»

Движение протеста семей заложников поднялось в пятницу на новую ступень: после того, как 7 семей и их сторонники перекрыли движение на главной транспортной артерии страны, шоссе Аялон, десятки людей отправились в Кейсарию и разбили там палаточный городок возле личной резиденции Нетаниягу.

«105 дней мы умоляли, а теперь требуем: остановите убийство наших близких!», — передали семьи свое послание правительству. Двоюродная сестра Итая Свирского Офир Вайнберг заявила: «Его расстреляли! Мы с самого начала предупреждали об этом. Сейчас возвращение заложников — самая большая задача. Я призываю всех граждан Израиля присоединиться ко мне и ко всем семьям заложников в Кейсарии».

Участники митинга в Кейсарии фактически призвали правительство согласиться с ультиматумом ХАМАСа: «Проявите лидерство и примите смелое решение — пойдите по пути варианта, который лежит на вашем столе». 

«У убитых кончилось время. Остановите их расстрелы! Мы больше не можем слышать об убитых заложниках», — сказано в заявлении семей для прессы.

Часть демонстрантов против правительства пыталась прорваться в палаточный городок возле дома Нетаниягу, но полиция их остановила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =