Секретарь Высшего совета национальной безопасности: Имперский режим реализует новую форму апартеида

Секретарь Высшего совета национальной безопасности: Имперский режим реализует новую форму апартеида

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, отметив, что Соединенные Штаты, вооружившись политикой односторонности и вводя насильственные санкции, по-прежнему поддерживают систему апартеида, признал неизбежным взаимодействие и сотрудничество независимых стран для борьбы с этой опасной тенденцией.

Алиакбар Ахмадиан на встрече с министром в президентском аппарате ЮАР, указав на общие позиции Иран и ЮАР по событиям на Ближнем Востоке, подчеркнул расширение сотрудничества между двумя странами во всех областях, особенно в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Он назвал проведение в ближайшее время 15-го заседания совместной экономической комиссии Ирана и ЮАР позитивным шагом для развития отношений между двумя странами и выразил надежду, что с визитом президента ЮАР в Иран, уровень отношений между двумя странами будет расширяться в различных областях, особенно экономической.

Министр при президенте ЮАР также выразила удовлетворение визитом секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана в Южную Африку и принятием приглашения ее страны принять участие во встрече секретарей и советников по национальной безопасности стран-членов БРИКС и друзей БРИКС, подчеркнула сотрудничество во всех сферах, особенно в области энергетики.

Заявив, что ЮАР поддерживает заявку Ирана на членство в БРИКС, госпожа Кхумбудзо Нтшавхени выразила надежду, что посетит Иран во главе делегации, состоящей из представителей соответствующих учреждений в ответ на приглашение иранской стороны.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана отправился в Южную Африку во главе делегации для участия во встрече секретарей и советников по национальной безопасности стран-членов БРИКС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 19 =