СБ ООН зашёл в тупик и не может выполнять свои обязанности

СБ ООН зашёл в тупик и не может выполнять свои обязанности

Совет Безопасности ООН ничего не сделал для выполнения своих обязанностей по обеспечению международного мира и безопасности и предотвращению войны на этом критическом этапе.

Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Нассер Канаани в понедельник на своей еженедельной пресс-конференции.

Он отметил, что вето США на проект резолюции ОАЭ в Совебезе ООН с требованием немедленного прекращения огня в секторе Газа показывает, что СБ зашел в тупик и неспособен выполнять свои обязанности.

«По официальной статистике палестинских властей за 67 дней жестоких нападений сионистского режима на жителей Газы погибли 17 997 человек, среди них большое количество женщин и детей, а 42 тыс. человек получили ранения», отметил он.

«Еще раз благодарю за ответственные действия Генерального секретаря ООНН, который обратил внимание Совета Безопасности на вопрос Газы и потребовал от СБ немедленных действий в целях поддержания международного мира и безопасности», отметил он.  — «Однако мы стали свидетелями достойного сожаления поступка американского режима, который наложил вето на резолюцию, представленную Совету Безопасности, и отверг просьбу международного сообщества и Генерального секретаря ООН остановить варварские нападения сионистов на сектор Газа».

Соединенные Штаты в пятницу вечером в Совете Безопасности ООН наложили вето на резолюцию о немедленном прекращении огня в секторе Газа. США стали единственным членом Совбеза, проголосовавшим против резолюции, поставленной на голосование делегацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =