Самые Умные Животные! Смотрите Видео!

Самые Умные Животные! Смотрите Видео!

Мы привыкли считать, что являемся самыми разумными существами на нашей планете. Но наука с каждым годом открывает новые виды животных, которые по своему уму не далеко ушли от человеческого. Порой такие животные поражают своей развитостью, смекалкой и при этом их мозг значительно меньше нашего. Итак, вот несколько таких удивительных способностей животных.

В Конго были обнаружены обезьяны, одна из их разновидностей, которые научились делать настоящие копья. Этими копьями животные охотились на галаго (маленькие зверьки которыми они питаются). Технология изготовления такого копья достаточно проста, они затачивают зубами край отломанной ветки. Но факт остаётся фактом — обезьяны делают оружие.

Обезьянам свойственно просить о помощи. Например если положить вкусный фрукт под ящик и закрепить его, при длительном старении она понимает, что не может сдвинуть ящик. Тогда обезьяна подходит к человеку и трогательным жестом берет за руку, подводит к ящику, тем самым просит помочь.

Они также могут проявлять действия которые можно расценить как помощь. Например, если человек нечаянно роняет предмет и обезьяна видит, что он не достаёт до предмета, она охотно этот предмет ему подает.

А обезьяна по имени Канзи знает английский язык. Канзи с удовольствием общается на человеческом языке со своей хозяйкой. В его словаре 3000 слов.

Вороны приспособились добывать личинок из ствола деревьев при помощи палочки. Птица просто опускает палочку в глубокое отверстие ствола дерева, где находится вкусная для него личинка. В результате “лакомый кусочек” цепляется за палочку, а ворон вытаскивает его вместе с палкой.

Другой эксперимент также доказывает, что эта птица действует не на инстинктивном уровне. В высокую колбу с водой бросают вкусную личинку, которая не тонет и плавает на поверхности. Но ворону эту личинку все равно не достать, так как высота от края колбы до воды и личинки слишком велика. Тогда птица начинает кидать камни в колбу, чтобы уровень воды повысился до нужного ей расстояния. То есть когда она сможет достать еду. Надо отметить — это ворону с лёгкостью удаётся.

Попугай кеа не менее умная птица. Он способен логически мыслить когда необходимо добыть вкусный орешек и не делает ошибочных действий. Например, когда нужно достать орех, а перед орехом оказывается ямка он выберет тот плод перед которым нет ямки и сбивает его камнем, как шаром в боулинге. Таким образом еда оказывается сбитой в доступное для попугая место.

А вот пес по кличке Рико в 1999 году ошеломил всех своими способностями. В ходе эксперимента собаке нужно было приносить игрушки, которые он знал и которые были нарисованы на показываемых ему карточках. И вот когда Рико показали мячик, который был ему неизвестен он принёс именно тот что был нужен. Феномен заключается в том, что собака может мыслить методом исключения.

Медоед по кличке Стоффел, живший в зоопарке проявляет невероятную смекалку и каждый раз убегает из вольера. Он проделывал подкоп, тогда ему сделали бетонные стены с фундаментом, чтобы медоед не мог прокопать дыру в земле. Тогда он придумал отгрызть от дерева длинную палку и по ней перелезть через бетонный забор. Из вольера убрали все деревья. Стоффел не успокоился, он придумал как сбежать с помощью камней — выстроил лестницу из них и убежал. Тогда от него убрали и камни. Но медоед и здесь придумал как убежать. Он стал делать приспособление напоминающее лестницу из земли. И так до бесконечности.

Вот такие они братья наши меньшие и уж точно здесь не скажешь — отсталые по разуму. Животные очень умны и находчивы когда дело касается игры или добывания пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 5 =