Самая дальнобойная ракетная операция Ирана

Самая дальнобойная ракетная операция Ирана

Ракетный удар КСИР по базе командиров и боевиков террористов в Сирии считается самой дальнобойной ракетной операции Ирана.

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в ночь на вторник сообщил о нанесении удара баллистическими ракетами по штабу и базе террористов в Сирии, причастных к терактам в Кермане и Раске. Расстояние Джебель-эс-Самака на севере Сирии от огневой точки ракет КСИР в Иране составляет более 1200 км, что на данный момент считается самой дальнобойной ракетной операции Ирана.

«Стражи Исламской революции выявили местонахождение и уничтожили командиров и боевиков, особенно ДАИШ, находящихся на оккупированных территориях Сирии, которые несут ответственность за совершенные теракты в Кермане и Раске», отмечается в заявлении.
Как сообщают местные источники, удары были нанесены по лагерю наемников в Идлибе, где базируются террористы группировки Тахрир аш-Шам и партии Туркестана вблизи района Джебель-эс-Самак.
Группа террористов «Исламское государство — провинция Хорасан» проходит подготовку в этом районе, потом из Идлиба переброшена американскими военными на ирано-афганскую границу, откуда может проникнуть в Иран для проведения террористических актов.

Аналитики считают этот акт явным посланием Ирана сионистскому режиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 3 =