Рост внутренних оппозиционных настроений политике Байдена в отношении войны в Украине

Рост внутренних оппозиционных настроений политике Байдена в отношении войны в Украине

Несмотря на недавний акцент президента США Джо Байдена на продолжении военной поддержки США Украины для продолжения кровопролитной войны в этой стране, во внутренней политике США растущую тенденцию приобрело противостояние воинственному подходу администрации Байдена.

В этом плане в Конгрессе США усиливаются позиции и предпринимается больше мер по приостановлению текущей политики Вашингтона в отношении Киева, хотя эти усилия пока не увенчались успехом. В связи с этим, в четверг, 13 июля, Палата представителей конгресса США не приняла поправки в проект Закона о национальной обороне, которая предусматривает запрет на передачу кассетных боеприпасов Украине. Согласно результатам голосования, за поправку проголосовали 147 конгрессменов, против – 276 членов Палаты представителей. Палата представителей конгресса США отклонила предложенные ранее рядом законодателей поправки в проект Закона о национальной обороне на 2024 финансовый год о снижении и блокировке будущей военной помощи Украине. 

Хотя эти проекты были отвергнуты противодействием большинства конгрессменов, это свидетельствует об усилении и расширении оппозиции политике администрации Байдена в отношении войны в Украине. На самом деле подход правительства Байдена основан на целенаправленном стремлении продолжить кровопролитную войну в Украине, что не скрыто от глаз американских политиков, экспертов, и даже коллег-демократов Байдена в Конгрессе.

Американский сенатор-демократ, один из главных сторонников Байдена Бен Кардин, указав на передачу кассетных боеприпасов Украине, говорит: «Я не думаю, что это то оружие, которое следует использовать сегодня. У меня есть серьезные опасения по поводу того, что делает президент».

Конечно, среди республиканцев-конгрессменов растет настроение против политики администрации Байдена в отношении Украины. Более того, около 70 представителей республиканцев проголосовали за проект Закона, предусматривающий запрет на передачу кассетных боеприпасов. Член Палаты представителей США от республиканской партии Марджори Тейлор Грин раскритиковала политику демократической администрации Джо Байдена в отношении Украины, саркастически заявив, что Украина не является членом НАТО или 51-ым штатом Америки. Этот американский политик подчеркнула, что США не должны вступать в опосредованную войну с Россией в Украине. Раскритиковав администрацию Байдена за поставку Украине оружия, Тейлор Грин говорит: «Этой стране нужен мир, а не война».

С точки зрения администрации Байдена, победа России в войне в Украине, а именно вблизи НАТО, будет означать дискредитацию военного альянса и дальнейшее расширение регионального и международного влияния России, а также изменит принципы безопасности, и военно-политическую обстановку в Европе в ущерб Западу. Кроме того, президент США Джо Байден и высшие военные власти его правительства считают, что война в Украине — это уникальная и неповторимая возможность максимально противостоять и России, и в конечном итоге помешать полному формированию многополярной системы. Поэтому они полны решимости любой ценой не допустить, чтобы Россия победила в войне в Украине.

В связи с этим кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший в ответ на новое решение американского лидера Джо Байдена о мобилизации резервистов и отправке их на службу для усиления НАТО в Европе подчеркнул, что целью этого решения является подготовка к войне с Россией. Кеннеди в Твиттере написал: «Байден только что призвал 3000 резервистов, чтобы расширить силы США в Европе в качестве части операции «Атлантическая решимость». Я хочу, чтобы люди понимали, к чему эта мобилизация. Это подготовка к наземной войне с Россией».

Важным моментом, который подчеркнула Россия, является конечная цель Соединенных Штатов в предоставлении огромной военной и вооруженной помощи Украине. С точки зрения Москвы, цель США в продолжении войны в Украине — максимально ослабить Россию с конечной целью — ее расчленение. Это то, к чему американцы стремились еще с советских времен. Таким образом, ожидается, что война в Украине, которая продолжается уже 16-й месяц и привела к огромным человеческим жертвам и широкомасштабному военному ущербу, а также разрушению инфраструктуры Украины, не только не закончится, но и будет продолжаться с наибольшей интенсивностью в следующие месяцы в связи с широкой поддержкой президента Украины Зеленского Соединенными Штатами и другими западными странами, о которой было заявлено во время недавней встречи лидеров НАТО в Литве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + пять =