Россия и Иран могут в мае подписать соглашение о строительстве ж/д участка Решт-Астара

Россия и Иран могут в мае подписать соглашение о строительстве ж/д участка Решт-Астара

По словам вице-премьера РФ Александра Новака, в настоящее время идут процедуры согласования

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 3 мая. /ТАСС/. Двустороннее соглашение между Россией и Ираном о строительстве железнодорожного участка Решт — Астара в Иране может быть подписано в мае, заявил вице-премьер РФ Александр Новак журналистам в кулуарах Кавказской инвестиционной выставки.

«Обсуждали только что с послом [Ирана] на предмет подписания соглашения между нашими странами двустороннего о достройке железнодорожного участка Решт — Астара. Надеюсь, что уже в мае мы это сделаем [подпишем соглашение], поскольку мы уже практически договорились обо всем. Сейчас идут процедуры согласования. Это очень важный шаг, мы к этому долго шли. Соединить ж/д инфраструктуру России и Ирана», — сказал Новак.

Ранее посол Ирана в Москве Казем Джалили заявил, что подписание соглашения о строительстве участка Решт — Астара ожидается в ближайшем будущем.

В марте первый замглавы РЖД Сергей Павлов сообщал, что ориентировочная стоимость строительства на текущий момент оценивается в $1,6 млрд. Согласно проектным решениям со стороны Ирана, строительство участка Решт — Астара займет четыре года. Однако Павлов не исключил возможности сокращения сроков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =