Роль Сардара Сулеймани в победе над планами США и Израиля по разделу региона

Роль Сардара Сулеймани в победе над планами США и Израиля по разделу региона

За последнее десятилетие в регионе Западной Азии произошло много событий. Появление ИГИЛ было основано на сложном приказе почти в тоже время когда, было принято окончательное решение о выводе США из Ирака.

Террористические группы, в том числе ИГИЛ, были созданы при прямой поддержке Соединенных Штатов Америки и Израиля в регионе для реализации плана по созданию хаоса и новой карты региона, но полная защита стран оси сопротивления и умная борьба Сардара Сулеймани сделали данный злой план неэффективным. 

Американские круги годами называли Сардара Сулеймани «суперсоперником», и такого рода интерпретация часто распространялась на авторитетные публикации, такие как «Таймс». В течение двух лет подряд Сардар Сулеймани был призван одной из десяти ведущих военных фигур в мире, и Сардар Сулеймани постепенно стал «проблемой общественной безопасности» в дополнение к скандалу в умах высокопоставленных военных чиновников армии США.

На самом деле, это являлось злым планом против мира, справедливости и верховенства закона в мире.

Всем известно, что террористо-такфиристская группировка ИГИЛ возникла с целью защиты интересов сионистского режима, развития гегемонии Соединенных Штатов в разных частях региона и управления пространством хаоса в разных частях региона.

Важным моментом в этом отношении было влияние роли Сардара Сулеймани в разгроме Соединенных Штатов и Израиля  по разделу региона. Так называемый план «Нового Ближнего Востока» был согласован в Белом доме, но сопротивление Сардара Сулеймани привело к поражению плана США.

Мученическая смерть Сардара Сулеймани со стороны правительства США и Дональда Трампа произошла после того, как Пентагон пришел к выводу, что ситуация в Иране в регионе будет ослаблена без Сардара Сулеймани. Отчет, написанный примерно за месяц до мученической смерти Сардара, был опубликован военным аналитическим центром США в Ираке и отражен под командованием террористических сил США в Centcom.

Отчет, который был опубликован после мученичества Сардара в американском аналитическом центре, показывает, что американцы были глубоко обеспокоены последовательными победами сопротивления и что их целью было разработать план, чтобы остановить региональное влияние Ирана.

Другим моментом, сыгравшим роль в решении военной разведки США убить мученика Сулеймани, была необходимость Дональда Трампа продемонстрировать «особый успех» во внешней политике. Поэтому убийство Сардара Сулеймани могло бы стать напоминанием об успехе Трампа во внешней политике. После мученической смерти Сардара Сулеймани, высокопоставленные представители демократической партии США заявили, что Трамп поставил безопасность американских сил в регионе на передний план победы на выборах.

Во время своей джихадистскиой деятельности, Сардар Сулеймани создал множество организаций и таким образом создал большой потенциал. Организации, которые он создал, объединяли две важные особенности: одна — ловкость и использование минимальной рабочей силы, другая — эффективность и помощь в области действий.

Например, когда он вступил в Сирию, эта страна была погружена в водоворот враждебных стран и террористических групп, которые вторглись в Сирию. Северные, восточные, западные и южные границы Сирии были совершенно небезопасными, и местом транзита терроризма, и ни один город в Сирии не имел необходимой безопасности.

Его политика заключалась не в развитии конфликта в Сирии, он  думал о стабилизации безопасности Сирии. В то же время, он сорвал и победил американский план, предотвратив завершение достижений фронта сопротивления и углубление безопасности Сирии, что зависело от связи в области безопасности между Ираком и Сирией.

Сардар Сулеймани в Ираке также полагался на людей. Формирование «Хашд Аш-Шааби» было основано на этом. До формирования «Хашд», иракская армия терпела серьезные поражения в своих операциях против ИГИЛ. Это вызвало много жертв, но это не сработало. Организация «Хашд Аш-Шааби» изменила курс перемен в пользу иракского народа. Силы «Хашд Аш-Шааби», численность которых составляла более 100 000 человек, были сформированы из разных племен Ирака.

Институт науки и образования Священной обороны, объясняющий региональные цели мученичества Сардара Сулеймани, утверждает: примерно за четыре месяца до мученической смерти Сардара Сулеймани, в регионе произошли значительные негативные изменения, а именно создание крупных протестов в Ираке и Ливане, чьи масштабы также достигли Ирана. Целью этих митингов, которые были поддержаны всеми международными, региональными и внутренними противниками этих стран, было свержение эффективных политических систем во время сопротивления.

День, когда Ирак был оккупирован американскими военными; 300 тысяч военных и сил безопасности вошли в Ирак с разнообразной военной техникой и поскольку они были полны решимости демонтировать военные, политические и безопасные структуры этой страны, препятствий не было и некоторые известные американские политики, такие как Генри Киссинджер, говорят, что прямое управление Ираком правительством США займет не менее 100 лет, что означает даже больше чем «опека».

Джей Гарнер и Пол Бреймер на этой основе также создали военную программу армии США в Ираке, и, конечно же, они имели в виду выход за пределы господства Ирака, господство над регионом Западной Азии; Но после провала планов США в Ираке это был самый тяжелый период во внешней политике США после поражения во Вьетнаме.

Институт науки и образования Священной обороны в анализе по случаю годовщины мученичества Сардара Шахида хаджа Касима Сулеймани отмечает, что мученик Сулеймани стал «проблемой общественной безопасности» Соединенных Штатов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − три =