Роль Великобритании очевидна в военных преступлениях Израиля, геноциде: глава МИД

Роль Великобритании очевидна в военных преступлениях Израиля, геноциде: глава МИД

 Министр иностранных дел Ирана обсудил войну в Газе со своим британским коллегой, сказав ему, что палестинский кризис уходит корнями в десятилетия израильской оккупации, и роль Великобритании в этом отношении очевидна.

“Палестинский кризис уходит корнями в события 7 октября. Это уходит корнями в 75-летнюю оккупацию израильским режимом, постоянное нарушение основных прав палестинцев, совершение военных преступлений в Палестине и геноцид против этого невинного народа, и, конечно, роль Великобритании очевидна в этих вопросах”, — сказал Амир Абдоллахиян министру иностранных дел Великобритании Дэвиду Кэмерону в телефонном разговоре в воскресенье.

Высокопоставленный иранский дипломат заявил, что его страна считает ХАМАС движением, стремящимся к свободе, которое выступило против оккупации и апартеида, и осудило некоторые западные государства за молчание о преступлениях Израиля против палестинцев в Газе.

Амир Абдоллахиян также осудил то, что он назвал двойными стандартами США и некоторых западных стран по отношению к войнам в Газе и на Украине.

“Неуместно, что израильскому режиму позволено совершать геноцид и массовые убийства женщин и детей в Газе и создавать напряженность в регионе, но остановка сионистского корабля в Красном море рассматривается как угроза безопасности этого экономического водного пути”, — отметил он.

Касаясь угроз в адрес Исламской Республики, министр иностранных дел Ирана заявил, что страна определенно даст решительный ответ на любой акт агрессии и авантюризма со стороны Израиля, который заставит режим пожалеть о своих действиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + восемь =