«Религиозному сионизму» не хватает власти

«Религиозному сионизму» не хватает власти

Бецалель Смотрич вечером в четверг созвал специальное заседание фракции «Религиозный сионизм», по итогам которого выдвинуты требования. 

 Перед встречей лидеры партии дали понять, что уход из правительства также стоит на повестке дня, но в конце концов, после отмены дебатов, настроение в партии успокоилось.

В заявлении партии, опубликованном в пятницу утром, среди прочего было написано: “Мы продолжим быть начеку, чтобы предотвратить любые попытки продвижения политического плана, который означает прекращение войны, дальнейшее существование ХАМАСА и возвращение в Газу Палестинской автономии”. 

“Формирование военного кабинета, исключившего “Религиозный сионизм” из управления, было нелегитимным и проблематичным требованием Бени Ганца, но мы согласились на это, чтобы обеспечить быстрое создание национального чрезвычайного правительства”.

“Мы будем настаивать на том, чтобы все стратегические решения и, конечно, решения относительно будущего Газы, были приняты только в кабинете министров политической  безопасности, где представлены все партии в правительстве и который бросит вызов старому мышлению, а не в ограниченном кругу. В военном кабинете чрезмерно представлены представления и концепции прошлого, от которых мы, как народ, уже протрезвели”.

Бен Каспит в своей колонке в “Маарив” сегодня подробно пишет, как правительство Нетанияху разрушает экономику, политику и безопасность страны. При этом правительство и лично Нетанияху продолжат разрушать, пока здесь еще что-то останется. 

Бен Каспит обрисовывает ситуацию со слабой валютой, эвакуацией сотен жителей Севера и Юга, развалившейся экономикой. У Айзенкота и Ганца сложная дилемма — больше спасать Нетанияху они не могут, но и оставлять на него страну тоже невозможно. 

Ситуация в Израиле выгодна только копателям могил и коалиции Нетанияху — делает вывод Каспит. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 16 =