Рейтинговое агентство S&P тоже предупреждает об экономических последствиях правовой реформы

Рейтинговое агентство S&P тоже предупреждает об экономических последствиях правовой реформы

Рейтинговое агентство S&P присоединилось к предупреждениям Moody’s о последствиях принятия правовой реформы и сегодня вечером опубликовало письмо с предостережением, в котором написано, что «спорная правовая реформа может усугубить внутренние конфликты в Израиле и помешать экономическому росту, продолжая наносить ущерб экономике Израиля».

По оценкам агентства, внутренняя политическая поляризация в Израиле в ближайшие месяцы останется повышенной и в настоящее время неясно, каковы шансы на принятие других частей правовой реформы. 

«Спорная реформа вызвала массовые протесты общественности, и, по нашему мнению, если правительство продолжит проводить реформу без согласия оппозиции, это может еще больше обострить внутренний конфликт в Израиле и замедлить экономический рост в среднесрочной перспективе», — говорится в письме.

S&P прогнозирует, что в этом году темпы экономического роста Израиля составят всего 1,5% — оценка, которая значительно ниже, чем оценки, сделанные в Израиле и оценки, предоставленные другими международными экономическими организациями. В частности агентство Moody’s пока сохраняет прогноз роста на 3%.

“В краткосрочной перспективе сохраняющаяся политическая неопределенность вместе с более слабыми экономическими показателями, зафиксированными в Израиле по сравнению с Европой и США, приведут к ужесточению денежно-кредитной политики в Израиле, что замедлит экономический рост до 1,5% в 2023 году с 6,5%, который был зафиксирован в 2022 году”, — утверждают специалисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − один =