Расширение экономического сотрудничества между Ираном и Россией

Расширение экономического сотрудничества между Ираном и Россией

Посол Ирана в Москве заявил, что стоимость экспорта иранской продукции в Россию в 2023 году превысит два миллиарда долларов.

https://parstoday.ir/ru/news/iran-i197762

Как сообщает IRNA, накануне заседания специализированных комитетов 17-го Постоянного комитета по экономическому и торговому сотрудничеству между двумя странами, которое пройдет в понедельник и вторник, 26 и 27 февраля, Казем Джалали заявил о сущестенном росте иранского экспорта в Россию в прошлом году.

По его словам, все усилия властей двух стран заключаются в использовании национальных валют в двусторонних обменах, в частности усилия Тегерана и Москвы в валютно-банковской сфере направлены на увеличение объемов обменов на основе национальных валют, но реализация этого принципа требует серьёзного подхода с обеих сторон.

Посол Ирана в России заметил, что валютно-банковское сотрудничество между двумя странами расширяется и с реализацией соглашений будут сняты многие валютно-банковские препятствия.

Джалали также назвал большим успехом подписание соглашения о свободной торговле между Ираном и пятью странами-членами Евразийского экономического союза, отметив, что с реализацией этого соглашения таможенный тариф на более чем 90% товаров в торговле между Ираном и пятью странами-членами Евразийского экономического союза. Иран и Евразийский Союз будет обнулен.

Высокопоставленные официальные лица Исламской Республики Иран и государств-членов Евразийского союза, включая Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию и Армению, подписали 25 декабря в Санкт-Петербурге соглашение о свободной торговле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =