Расширение торговых отношений между Ираном и Пакистаном

Расширение торговых отношений между Ираном и Пакистаном

По данным таможенной статистики, ненефтяная торговля между Ираном и Пакистаном, за 9 месяцев этого года, достигла более 2 миллиардов долларов.

NOURNEWS— Сафари, заместитель министра иностранных дел по экономической дипломатии, о торговых отношениях между Ираном и Пакистаном сказал: До августа, для перевозки грузов между двумя странами использовалось около 100 грузовиков, а сейчас это количество увеличилось до 550 грузовиков. Планируется, что это количество увеличится до 1000 грузовиков. Терминал «Римдан» в ближайшее время будет построен на ирано-пакистанской границе.

 Заместитель министра иностранных дел по экономической дипломатии также о преференциальных и свободных тарифах в торговле между двумя странами, заявил: Переговоры о преференциальных и свободных тарифах в торговле между двумя странами продолжаются уже несколько лет и мы практически достигли хороших результатов.

 Торговля между Ираном и Пакистаном, за 9 месяцев текущего года, составил 2 миллиарда 330 миллионов риалов, а доля экспорта иранских товаров в эту страну составила почти 1,5 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =