Расширение академического сотрудничества между Ираном и Россией

Расширение академического сотрудничества между Ираном и Россией

в целях расширения сотрудничества между двумя странами и расширения научных и культурных обменов Тегеран и Москва расширяют свое академическое сотрудничество.

Как сообщает NourNews, президент Тегеранского университета предложил создать союз университетов Шанхайской организации сотрудничества на встрече ведущих университетов Ирана и России и заявил о готовности этого университета создать секретариат в Иране.

Об этом заявил президент Тегеранского университета и президент Саммита ректоров ведущих университетов страны Сейед Мохаммад Могими на церемонии открытия 6-го Саммита ректоров ведущих университетов Ирана и России в Университете имени Ломоносова в Москве. : «К сожалению, несмотря на должное развитие политических отношений, не добились больших успехов в развитии экономических и социальных отношений, особенно научных и культурных отношений в соответствии с возможностями двух стран.

Поэтому, учитывая политические и экономические отношения Ирана с Россией, необходимо, чтобы научные и академические отношения росли и расширялись вместе с ним. Прошлый опыт ирано-российских отношений показывает, что в этих отношениях было много взлетов и падений, и кажется, что для достижения стратегического взаимодействия и стабилизации этих отношений крайне необходимо широкое научное взаимодействие между научно-техническими учреждениями двух стран.

*Встреча культурной дипломатии

На этой встрече Проведена культурная консультация Ирана в России, вопрос культурной дипломатии Исламской Республики Иран был рассмотрен с разных сторон с точки зрения студентов МГУ на факультете менеджмента этого вуза.

Культурная дипломатия Исламской Республики Иран была рассмотрена с разных сторон на этом круглом столе, который состоялся в присутствии вице-президента факультета, руководителя центра исследований цветных революций и мягкой силы университета и группа студентов, специалистов и преподавателей этого факультета и некоторых других университетов.

Ахмадванд, советник по культуре Посольства Исламской Республики Иран, в ходе круглого стола «Культурная дипломатия Исламской Республики Иран в связи с Шанхайской организацией сотрудничества», состоявшегося на факультете управления МГУ, отметил важность «мягкой силы» в международных отношениях, обсудил ее источники и характеристики. Он перечислил использование основных инструментов «мягкой силы» Исламской Республики Иран в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

* Передача медицинского опыта

Президент Тегеранского университета медицинских наук заявил в ходе поездки в Россию, что готов передавать управленческий опыт и передовые технологии в области здравоохранения, обмениваться студентами и проводить обучающие курсы, вебинары, журнальные клубы и онлайн-программы.

Ссылаясь на историю и характеристики Тегеранского университета медицинских наук, Хоссейн Ганавати добавил: «Мы приобрели ценный опыт в профилактической медицине, сетях здравоохранения и семейных врачах, И мы смогли достичь цели здоровья с низкими затратами, которая заключается в увеличении продолжительности жизни и качества жизни. Он добавил: за последние 6 лет в медицинских университетах Ирана было опубликовано около 4000 статей при содействии российских ученых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − девять =