Раиси: уважение национального суверенитета – самый эффективный способ противодействия региональному терроризму

Раиси: уважение национального суверенитета – самый эффективный способ противодействия региональному терроризму

 Президент Ирана Эбрахим Раиси выразил надежду, что уровень сотрудничества между Ираном и Турцией повысится в течение нового срока президентства Эрдогана.

Президент Раиси сделал это заявление на встрече с министром иностранных дел Турции Хаканом Фиданом и сопровождающей его делегацией в Тегеране в воскресенье.

Указав на озабоченность Турции безопасностью в регионе, президент Раиси счел наиболее эффективным способом борьбы с терроризмом уважение национального суверенитета и территориальной целостности всех стран региона, добавив, что эффективное осуществление национального суверенитета любого правительства над всеми его территориями — это лучший способ предотвратить террористическую и антибезопасную деятельность.

По его словам, наличие культурной общности и схожих ценностей, а также обмен делегациями высшего уровня сыграли значительную роль в развитии и укреплении взаимного сотрудничества.

Подчеркнув необходимость противодействия присутствию иностранных государств в различных регионах, в том числе на Кавказе, президент Ирана подчеркнул необходимость решения проблем посредством диалога и сотрудничества между странами любого региона.

Президент Раиси также добавил, что активизация Совместной комиссии экономического сотрудничества является эффективным средством, открывающим путь для активизации торгового взаимодействия между двумя странами и обмена взаимным потенциалом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =