Раиси: США и сионистский режим пытаются повлиять на суд

Раиси: США и сионистский режим пытаются повлиять на суд

Президент Ирана призвал Международный суд вынести справедливое решение по делу против Израиля

Президент Ирана Эбрахим Раиси призвал судей Международного суда (ICJ) вынести справедливое решение по делу против Израиля за его атаки на Газу.

По сообщению официального иранского информационного агентства IRNA, Раиси выступил на конференции по Газе, организованной в Тегеране.

Президент Ирана в частности сказал: «США и сионистский режим пытаются повлиять на суд. Я призываю судей трибунала выполнить свои обязанности перед Богом, человеческой совестью и историей. Все человечество ожидает, что трибунал вынесет справедливое решение».

Критикуя неспособность Организации Объединенных Наций (ООН) и международного сообщества выполнить свои обязанности в связи с израильскими атаками на Газу, он добавил: «Несмотря на это ужасные убийства, международные институты, такие как Лига арабских государств и Организация исламского сотрудничества, потеряли свою эффективность из-за давления США и Запада».

— Иск ЮАР против Израиля

Южно-Африканская Республика подала иск в Международный суд ООН, на основании того, что Израиль нарушил Конвенцию Организации Объединенных Наций (ООН) 1948 года о предупреждении и наказании геноцида действиями, совершенными в секторе Газа с 7 октября.

В письменном заявлении Международного суда сообщается, что ЮАР подала заявление на основании того, что Израиль нарушил свои обязательства по «Конвенции о геноциде» в отношении палестинцев в секторе Газа.

В заявлении говорится, что ЮАР требует наложить судебный запрет на Израиль на том основании, что «он не смог предотвратить геноцид с 7 октября 2023 года и не преследовал прямое и вопиющее подстрекательство к геноциду».

В заявлении утверждается, что «действия и бездействие Израиля являются геноцидом, поскольку совершены с конкретным намерением совершить геноцид». Отмечается, что предпринятые действия направлены на «уничтожение палестинцев в Газе».

«Израильское правительство в лице своих государственных чиновников и других лиц и организаций, действующих по указанию, под руководством, под контролем или под влиянием своих государственных чиновников и других лиц, нарушает свои обязательства по Конвенции о геноциде своими действиями против палестинцев в Газе», — говорится в заявлении.

— ЮАР ссылается на статью 9 Конвенции о геноциде

В соответствии со статьей 9 Конвенции о геноциде, в случае нарушения государством статей Конвенции любое государство-участник Конвенции может обратиться в Международный Суд с иском против государства-нарушителя.

В случае крайней необходимости МС может вынести временный судебный запрет, чтобы остановить нарушения до окончания разбирательства.

Ранее, 11 ноября 2019 года, Гамбия от имени Организации исламского сотрудничества обратилась в МС с просьбой расследовать геноцид мусульман-рохинья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =