Раиси: односторонний подход и несправедливая мировая система причиняют страдания человечеству

Раиси: односторонний подход и несправедливая мировая система причиняют страдания человечеству

Президент Исламской Республики Иран встретился с президентом России и заявил, что то, что сегодня причиняет страдания человечеству, — это унилатерализм и несправедливый мировой порядок, и его проявление можно увидеть в Газе.

Согласно данным ИРНА, аятолла Эбрахим Раиси, президент Ирана, встретился и обсудил вопросы с Владимиром Путиным, президентом России, в Москве.

Аятолла Раиси, президент Ирана, на этой встрече заявил: «У Ирана и России хорошее сотрудничество в области энергетики, сельского хозяйства и научных исследований, и можно предпринять лучшие шаги в интересах обеих стран и правительств».

Он подчеркнул: «То, что сегодня причиняет страдания человечеству, — это унилатерализм и несправедливый мировой порядок, и его проявление можно увидеть в Газе».

Президент подчеркнул: «То, что происходит в Палестине, — это геноцид и преступление против человечности, и это прискорбно, что более 5000 детей были убиты сионистским режимом».

По сообщению ИРНА, Аятолла Раиси, который приехал в эту страну по приглашению Владимира Путина, президента России, был встречен Александром Новаком, первым заместителем премьер-министра, и Сергеем Рябковым, заместителем министра иностранных дел, в международном аэропорту Внуково в Москве. Официальные лица обеих стран после размещения на трибуне и исполнения национального гимна осмотрели церемониальный отряд.

Владимир Путин, президент России, в Кремле принял президента Исламской Республики Иран.

Основной повесткой дня Пырезидента во время этого однодневного визита является координация по двусторонним вопросам, включая экономическое взаимодействие, а также обсуждение региональных и международных вопросов, особенно вопроса Палестины и ситуации в Газе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 4 =