Раиси обсудит в Москве с Путинoм немедленное прекращение бомбардировок Газы

Раиси обсудит в Москве с Путинoм немедленное прекращение бомбардировок Газы

 Президент Ирана Эбрагим Раиси заявил здесь в четверг, что он должен быть в Москве, Россия, сегодня, чтобы следить за усилиями по немедленному прекращению бомбардировок Газы и осады людей в секторе Газа.

Президент Раиси сделал это замечание во время беседы с журналистами в Тегеране перед поездкой в Москву по приглашению своего российского коллеги Владимира Путина.

В планах визита в Москву будет проведение переговоров о путях отправки гуманитарной помощи в Палестину и помощи палестинцам в реализации их законных прав, подчеркнул президент.

Далее он сообщил, что его визит происходит по приглашению президента России для обсуждения критической ситуации в регионе и рассмотрения путей расширения двусторонних отношений в различных областях.

Согласно высказыванию президента в аэропорту Мехрабад на западе Тегерана, в последние годы Тегеран и Москва предприняли хорошие шаги в направлении укрепления двусторонних связей и служения региональным интересам.

Он подчеркнул, что Иран и Россия следят за региональным миром и стабильностью, поскольку имеют общее отношение к региональным и внерегиональным проблемам.

Говоря о двустороннем сотрудничестве, президент Раиси в качестве областей отношений назвал вопросы энергетики, промышленности и сельского хозяйства.

Раиси во главе высокопоставленной делегации в четверг утром покинул Тегеран с двухдневным пребыванием в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + одиннадцать =