Раиси не будет участвовать в совещании по изменению климата ООН

 Президент Исламской Республики Иран не будет участвовать в совещании по изменению климата ООН в ОАЭ из-за приглашения представителей сионистского режима. Вместо него на этом совещании будет присутствовать министр энергетики в качестве представителя страны.

Как сообщает ИРНА, шейх Абдулла бин Заид Аль Нахайян, министр иностранных дел ОАЭ, в июне этого года на встрече с Хосейном Амиром Абдоллахияном на полях встречи друзей БРИКС в Кейптауне, Южная Африка, пригласил аятоллу Эбрахима Раиси принять участие в этом совещании.

COP28 — это ежегодное климатическое совещание ООН, на котором государства обсуждают способы ограничения и подготовки к будущим изменениям климата.

COP — это сокращение от «Конференция участников», участники которой являются подписантами Конвенции ООН об изменении климата 1992 года. Ранее было объявлено, что более 200 стран приглашены на эту конференцию, и по последним данным, 140 лидеров различных стран примут участие в этом совещании.

Климатическая конференция «COP28» началась сегодня (пятница), 30 ноября, в городе Дубай и продлится до 12 декабря. Сионистская газета Jerusalem Post, ссылаясь на поездку Исаака Герцога, заявила, что он намерен воспользоваться своим присутствием на этом совещании, чтобы укрепить позицию Израиля и обеспечить освобождение сионистских пленников.

Президент Исламской Республики Иран также не будет участвовать в совещании по изменению климата ООН в ОАЭ из-за приглашения представителей сионистского режима.

Али Акбар Махрабиян, министр энергетики, отправился в ОАЭ для участия в этом совещании, чтобы изложить позицию Ирана по способам борьбы с загрязнителями воздуха и воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + один =