Раиси: Корни сионистских преступлений в секторе Газа уходят корнями в 75 лет оккупации

Раиси: Корни сионистских преступлений в секторе Газа уходят корнями в 75 лет оккупации

Президент Ирана cейед Ибрагим Раиси заявил на совместной пресс-конференции с президентом Алжира Абдель Маджидом Табуном: «То, что происходит сегодня в секторе Газа, является геноцидом и военным преступлением, и корни этого преступления уходят в 75-летнюю историю сионистской оккупации».

Как сообщает ИА ИРНА, вечером в воскресенье на этой пресс-конференции, поздравляя правительство этой страны с успешным проведением 7-й встречи глав ассамблеи стран-экспортеров газа, Раиси отметил: » Отношения между Ираном и Алжиром выходят за рамки политических отношений и основаны на глубоких религиозных, культурных и цивилизационных связях».

Президент Ирана далее воздал должное мученикам борьбы Алжира против колониализма и сказал: «Мы уважаем всех мученически погибших моджахедов, которые противостояли колонизаторам с упорством, терпимостью и верностью исламу и родине, и мы передаем приветствия их чистым душам».

Ссылаясь на общие политические позиции Ирана и Алжира, особенно в защите прав угнетенного палестинского народа и противодействии преступности и оккупации сионистского режима, Раиси сказал: «То, что происходит сегодня в секторе Газа, является геноцидом и военным преступлением, и корни этого преступления лежат в 75-летней истории сионистской оккупации».

Высоко оценив похвальное сопротивление палестинских мужчин и женщин, он назвал политическую, финансовую, оружейную и медийную поддержку сионистской преступности Америкой одним из позорных этапов человеческой истории, и, критикуя пассивность и бездействие международных организаций, заявляющих о правах человека, отметил: «Сегодня руки Америки и некоторых стран Запада, поддерживающих сионистский режим, запачканы кровью невинных и угнетенных жителей Газы».

Выразив глубокое сожаление по поводу продолжения отношений между некоторыми исламскими странами и сионистским режимом, несмотря на продолжение преступных действий против угнетенного народа Газы, Раиси заявил: «Разрыв политических и экономических связей с этим режимом является одним из факторов, который может сдержать преступность этого режима».

Заявив, что он уверен в однозначной победе палестинского народа и однозначном разгроме сионистского режима и его сторонников, президент Ирана высоко оценил позицию президента Алжира в попытке осудить сионистский режим в международном суде и добавил: «Международный суд должен как можно скорее вынести вердикт, решительно осуществить скорейшее прекращение бомбордировок, прекращение оккупации, а также провести наказание и суд над сионистами и сторонниками этого режима».

Раиси подчеркнул: «Защита угнетенного палестинского народа является одним из неизменных принципов внешней политики Исламской Республики Иран. Мы никогда не колебались в поддержке прав палестинского народа и считаем, что решение проблемы реализации прав палестинцев состоит в том, чтобы опираться на голоса палестинского народа, включая мусульман, христиан и евреев».

Далее он коснулся переговоров, проведенных на встрече высокопоставленных делегаций двух стран, и сказал: «Высшие должностные лица Ирана и Алжира полны решимости развивать экономические и торговые отношения наряду с развитием политических отношений, и хорошие возможности двух стран являются подходящей основой для повышения уровня экономических отношений».

Говоря о замечательном прогрессе Исламской Республики Иран в области экономики, Раиси заявил о готовности поделиться опытом Исламской Республики Иран в различных областях со страной Алжир и добавил: «Мы надеемся, что эта поездка станет основание для того, чтобы официальные лица двух стран предприняли большие шаги в развитии политических, экономических и культурных связей».

Президент Ирана также заявил о своей поддержке позиции алжирского правительства по установлению мира, стабильности и безопасности в регионе и сказал: «Несомненно, если иностранцы не будут вмешиваться в дела региона, безопасность, мир и стабильность окажутся в руках высших чиновников стран региона».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 7 =