Раиси: Иран и Индия должны играть более эффективную роль в новом мировом порядке

Раиси: Иран и Индия должны играть более эффективную роль в новом мировом порядке

Президент Ирана Эбрагим Раиси заявил, что Иран и Индия могут дать импульс двустороннему сотрудничеству, которое позволит обеим странам играть более эффективную роль в новом мировом порядке.

Об этом заявил иранский президент на встрече с советником по национальной безопасности премьер-министра Индии Нарендры Моди Аджитом Довалем.

Ссылаясь на встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Самарканде на полях 22-го саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в узбекском городе в сентябре прошлого года, президент Ирана заявил, что лидеры обеих стран полны решимости расширять отношения в различных экономических сферах.

Он отметил, что региональные и международные организации, такие как ШОС и группа стран БРИКС с развивающейся экономикой, с их выдающейся мощью и ресурсами могут влиять на меняющийся мир.

Президент также заявил, что более активное сотрудничество между Ираном и Индией может помочь урегулированию региональных проблем, в том числе событий на местах в Афганистане.

Индийский чиновник, со своей стороны, заявил, что в мире происходят большие перемены, а новые технологии все больше связывают экономики стран.

Доваль добавил, что его страна считает, что для того, чтобы иметь возможность влиять на эти глобальные изменения, ей необходимо развивать более активные отношения со своими соседями, в частности с Ираном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 14 =