Раиси: Иран – друг стран региона в трудные времена

Раиси: Иран – друг стран региона в трудные времена

Президент Исламской Республики Иран заявил: «Иран был и остается другом и сторонником сирийского народа и правительства в период сопротивления, и братство между двумя народами будет продолжаться».

Сейед Ибрагим Раиси в продолжении своего визита в Сирию встретился с министром иностранных дел Сирии Фейсалом Мекдадом в четверг днем и, заметив, что Иран является другом в трудные времена для стран региона, и сказал: «Иран был и остается сторонником сирийского народа и правительства в период сопротивления, так что братство между двумя сопротивляющимися народами Ирана и Сирии будет продолжаться».

Президент Исламской Республики Иран заявил, что процесс сопротивления, особенно в Палестине, существенно ослабил сионистский режим и его ставка на экспансионизм и оккупацию потерпела неудачу, добавив: «Сионистский режим при поддержке Соединенных Штатов и стран Запада формировал и спонсировал террористические группировки, которые вторглись в Сирию,  но в конечном счете этот гамбит провалился».

По словам Раиси, «сионисты при поддержке своих западных сторонников сегодня также проводят сепаратистскую политику в Судане, и народ Судана и исламский мир должны быть блительны перед лицом заговоров сионистов, понимая, что сегодня самая важная потребность мусульманских народов заключается в единстве, а Исламская Республика Иран является вестником и глашатаем единства в исламском мире».

На этой встрече министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, проинформировав Раиси о наиболее важных событиях в Западной Азии, сказал, что ход событий в регионе указывает на поступательной тенденции роста в ирано-сирийских отношениях.

Глава МИД Сирии заявил: «Иран обладает хорошими потенциалами в области экономики, торговли, энергетики, науки и техники, которые могут быть использованы для повышения уровня отношений между двумя странами, и мы должны всерьез заняться реализацией соглашений, заключенных между двумя странами».

Исламская Республика Иран поддерживает стратегическое сотрудничество с Сирией, и подтверждением этого является поддержка Тегераном законного правительства этой страны во время сирийского кризиса и помощь правительству Асада в его борьбе с различными террористическими группировками.

После разгрома группировки ДАИШ (ИГИЛ) отношения между Сирией и Ираном в настоящее время расширились и диверсифицировались, также наметились четкие перспективы развития этих отношений во всех областях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − семь =