Раиси: Иностранное вмешательство только усложняет ситуацию

Раиси: Иностранное вмешательство только усложняет ситуацию

На встрече с министром иностранных дел Армении президент Ирана заявил о поддержке Тегераном мирных переговоров между Арменией и Азербайджанской Республикой и подчеркнул, что вмешательство иностранцев только усложняет вопросы.

Сейед Ибрагим Раиси сказал: Исламская Республика Иран, поддерживая мирные переговоры между Арменией и Азербайджанской Республикой, надеется, что эти переговоры будут максимально способствовать установлению и укреплению мира, безопасности и спокойствия в регионе.

Он заявил, что Исламская Республика не приемлет никаких геополитических изменений и смещения границ стран региона, и добавил: Иран поддерживает суверенитет и территориальную целостность всех стран региона.

Раиси подчеркнул важность максимального повышения уровня отношений между двумя странами и добавил: Иран не видит никаких препятствий для расширения отношений с Арменией.

Министр иностранных дел Армении, высоко оценивая позицию Ирана в отношении событий в Кавказском регионе, заявил: Армения никогда не станет площадкой для антииранских действий и всегда делает упор на расширение региональной безопасности и мира.

Арарат Мирзоян назвал отношения с Исламской Республикой очень важными для своей страны и подчеркнул необходимость расширения дипломатических отношений между двумя странами, укрепления и углубления отношений между ними.

Мирзоян прибыл в Тегеран в понедельник, чтобы встретиться и проконсультироваться с иранскими официальными лицами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =