Раиси выступил с предложениями по рекращению преступлений Израиля в Газе

Раиси выступил с предложениями по рекращению преступлений Израиля в Газе

 Президент Ирана Эбрахим Раиси во время выступления на внеочередном онлайн-саммите БРИКС представил семь предложений по прекращению сионистских преступлений в секторе Газа.

Во вторник в режиме видеоконференции состоялся внеочередной саммите БРИКС по палестино-израильскому конфликту. Во встрече принял участие президент Исламской Республики Ирана.

«Странам-членам БРИКС необходимо принять обязывающую резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН против сионистского режима с целью остановить преступления против народа Газы», заявил президент Ирана.

Кроме того, Раиси предложил признать этот фальшивый режим террористическим, а его армию террористической организацией.

«Помимо Израиля, США также должны предстать перед международным судом за преступления против человечности и детоубийство», добавил иранский президент.

Он также назвал необходимыми коллективные действия членов БРИКС для прорыва блокады Газы и создания постоянного и безопасного маршрута отправки гуманитарной помощи в Газу.

«Создав специальную международную миссию, страны БРИКС должны немедленно расследовать это преступление и опубликовать его отчет, чтобы создать основу для наказания лидеров и чиновников режима», предложил Раиси.

«Члены БРИКС должны немедленно поставить на повестку дня полное прекращение своих политических, экономических и военных отношений с сионистским режимом», добавил он.

«Признание права палестинского народа на самозащиту и его борьбу за освобождение оккупированных территорий поддерживается свободными странами. Твердая поддержка БРИКС этого права показывает, что мы выполнили свой моральный и человеческий долг», добавил иранский президент.

Президент Ирана также добавил, что Тегеран считает необходимым формирование независимого палестинского государства путем референдума среди палестинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =