Разоблачение сексуального насилия военного врача США

Разоблачение сексуального насилия военного врача США

Армия США обвинила военного врача в сексуальном насилии по делу о 23 жертвах.

Изнасилование и сексуальное насилие над студентками в армии США — не новая, а распространенная проблема. С каждым годом статистика Пентагона показывает увеличение случаев изнасилования студенток в армии студентами и профессорами.

По данным Пентагона, армия США зафиксировала в 2022 финансовом году 8942 случая сексуальных домогательств, о которых сообщили военные как в качестве преступников, так и в качестве жертв. Это свидетельствует о росте на один процент по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщает «Франс-пресс», полковник Дженнифер Боканегра сообщила, что майору Майклу Стокину, анестезиологу, который присоединился к армии в мае 2013 года и находится на объединенной базе Льюис-Маккорд в штате Вашингтон, на этой неделе были предъявлены обвинения.

Газета The Washington Post пишет, что дело Стокина может стать одним из крупнейших дел о сексуальных домогательствах в армии за последние годы и что по этому делу пострадали по меньшей мере 23 человека.

В прошлом месяце президент США Джо Байден подписал указ, который меняет порядок расследования армией случаев сексуальных домогательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + три =