Путин посетит Саудовскую Аравию и Эмираты для обсуждения «палестино-израильского урегулирования»

Путин посетит Саудовскую Аравию и Эмираты для обсуждения «палестино-израильского урегулирования»

Сегодня днем президент России Владимир Путин посетит Саудовскую Аравию и Эмираты. На повестке дня укрепление партнерских отношений между странами, сотрудничество в сфере энергетики и в первую очередь обсуждение войны в секторе Газа. Как сообщается, Путин приедет с собственным планом урегулирования конфликта.

По сообщению пресс-службы Кремля, Путин встретится с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом и с президентом Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.

Помимо обсуждения темы нефти, включая сокращение добычи нефти в рамках альянса ОПЕК+, к которому присоединилась Россия и подтвердила, что увеличит дополнительное добровольное сокращение экспорта нефти и нефтепродуктов на 200 тыс. б/с., большая часть времени визитов будет посвящена войне Израиля с ХАМАСом.

Вчера вечером помощник президента России по международным вопросам Юрий Ушаков сообщил, что российский президент настроен убедить своих ближневосточных коллег в том, что необходимо как можно скорее восстановить перемирие. «Главное сейчас – добиться долгосрочного перемирия и полного обмена пленными и заложниками. После этого в более спокойной обстановке можно будет обсудить перспективы разрешения конфликта», — сказал Ушаков.

Также он добавил, что у президента Путина есть собственный план палестино-израильского урегулирования, который “будет обсуждаться в первую очередь”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =