Путин и президент Ирана в ходе переговоров обсудили палестино-израильский конфликт

Путин и президент Ирана в ходе переговоров обсудили палестино-израильский конфликт

Лидеры также обсуждали тему ОПЕК+ и решений, принимающихся в рамках этого формата сотрудничества

 Российский лидер Владимир Путин и президент Ирана Эбрахим Раиси провели накануне очень насыщенные переговоры. Стороны обсудили палестино-израильский конфликт и вопросы многопланового двустороннего партнерства, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Очень-очень насыщенные переговоры состоялись, — указал представитель Кремля, комментируя итоги. — Основные вопросы были изложены в президентских заявлениях, которые в начале встречи в узком составе сделали президенты. Это, конечно, обмен мнениями по палестино-израильскому конфликту. Это и двусторонние отношения. Прежде всего, двусторонние отношения весьма многопланового партнерства. Это сверка часов и по другим международным делам».

Как отметил Песков, в расширенном составе у президентов «больше двух часов проходил весьма предметный разговор». «Министры докладывали по своим направлениям, причем предметно. Говорили, где какие есть проблемы, какие пути решения, что нужно сделать для того, чтобы ускорить дальнейшее развитие», — добавил он.

«Эта тема упоминалась в ходе контактов. Тема взаимодействия и сотрудничества в рамках ОПЕК+ и тех решений, которые были приняты в рамках ОПЕК+, затрагивалась, упоминалась в ходе переговоров с Раиси», — сказал представитель Кремля.

В предыдущий раз Путин и Раиси встречались в сентябре 2022 года в Самарканде на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Там у лидеров состоялись двусторонние переговоры, в ходе которых, в частности, отмечалось, что позиции Москвы и Тегерана по многим международным вопросам близки или совпадают, а сотрудничество двух государств продолжает развиваться по всем направлениям. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 3 =