Путин заявил о поддержке Движения неприсоединения

Путин заявил о поддержке Движения неприсоединения

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников и гостей XIX встречи глав государств и правительств Движения неприсоединения, подчеркнув, что РФ поддерживает участников Движения в усилиях по защите принципов безусловного равенства всех государств, уважения их суверенитета, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.

Мероприятия XIX саммита Движения неприсоединения проходят 19-20 января в столице Уганды Кампале.

«Уважаемые дамы и господа! Сердечно приветствую вас по случаю открытия очередного, XIX саммита Движения неприсоединения. Движение неприсоединения по праву пользуется значительным авторитетом на мировой арене… Россия последовательно поддерживает участников Движения в усилиях по защите принципов безусловного равенства всех государств, уважения их суверенитета и законных интересов в строгом соответствии с духом и буквой Устава ООН «, — говорится в телеграмме президента РФ.

По словам Путина, Россию и страны Движения неприсоединения в полной мере объединяет неприятие неоколониалистских амбиций, двойных стандартов, а также силового давления, диктата и шантажа как средств достижения внешнеполитических и внешнеэкономических целей.

«Дальнейшее расширение партнерского взаимодействия между нашей страной и Движением неприсоединения будет способствовать решению многих актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня, упрочению безопасности и стабильности в мире», — добавляется в телеграмме.

Путин пожелал участникам и гостям XIX встречи глав государств и правительств Движения неприсоединения успешной работы и всего самого доброго.

Движение неприсоединения объединяет 120 государств мира на принципах неучастия в военных блоках. Функционирование Движения организовано без создания формальных административных структур и без бюджета. Движение неприсоединения образовано в 1961 году в целях отстаивания интересов развивающихся стран в условиях конфронтации холодной войны. В первые три десятилетия после создания Движение выполняло важную роль в содействии процессам деколонизации, становлении новых независимых государств, демократизации международных отношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 9 =