Путин: Вашингтону мешает имперская политика

Путин: Вашингтону мешает имперская политика

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия готова вести переговоры с Украиной, Европой и США, но только с учетом своих интересов. Ранее Путин также заявил, что Россия готова к восстановлению диалога с США, в том числе по украинскому вопросу, однако США возобновить переговоры «мешает имперская политика».

На расширенном заседании коллегии Минобороны российский президент выступил со словами: «Свое не отдадим. Вот что все должны понять. И в Украине те, кто агрессивно настроен в отношении России, и в Европе, и в США. Хотят договариваться — пусть договариваются. Но только мы будем делать это, исходя из наших интересов». «Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться в дела других государств. Что мы точно будем делать — это отстаивать свои интересы», — добавил он.

По мнению Путина, США из-за своих имперских амбиций вместо того, чтобы искать компромиссы с Россией, вводит санкции и участвует в боевых действиях. Этими словами российский диктатор прокомментировал ответ США на предложение восстановить отношения. 

В качестве условий для такого восстановления Соединенные Штаты назвали освобождение задержанных в России американцев, вывод войск с территории Украины, проявление уважения к ее суверенитету, а также проведение переговоров с Украиной на условиях Киева.

Помимо демагогических рассуждений о миролюбии России и невмешательстве в дела других государств, Путин, забыв о том, что говорил несколько минут назад, заявил, что, поскольку Запад не отказывается от «своей стратегии сдерживания России и от своих агрессивных целей в Украине», поэтому и Россия не откажется от «своих целей СВО». Кроме того, президент пожаловался собравшимся министрам и генералам, что Запад «передает противнику разведанные в режиме реального времени, передает вооружение и ведет гибридную войну против России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 15 =