Протест Ирана против передачи Хартии Куроша на оккупированные территории

Протест Ирана против передачи Хартии Куроша на оккупированные территории

Главное управление музеев Министерства культуры, туризма и ремесел Ирана выразило обеспокоенность в отношении передачи Хартии Куроша сионистскому режиму.

Хади Мирзаи, директор музеев Министерства культуры, туризма и ремесел Ирана, в отдельных письмах Амир-Хусейну Горейб-Нежаду, заместителю культурного сотрудничества Министерства иностранных дел Ирана, и Али-Акбару Моткану, генеральному секретарю Национальной комиссии ЮНЕСКО-Иран, выразил свою обеспокоенность в отношении передачи Хартии Куроша на оккупированные территории и потребовал предотвращения этого действия.

В письме говорится: «Согласно опубликованным новостям, Британское музейное учреждение с 4 октября по 28 ноября 2024 года предпримет действия по передаче Хартии Куроша, которое в настоящее время выставлено в США, на оккупированные территории. Передача этого исторического произведения, имеющего всемирное значение, из-за возможных рисков не будет в интересах».

Главное управление музеев Министерства культуры, туризма и ремесел Ирана, с акцентом на интеллектуальную собственность Ирана на Хартию Куроша, требует запрета на отправку и правовых действий в соответствии с Конвенцией 1945 года о защите культурного наследия в случае вооруженных конфликтов.

Хартия Куроша, первая и самая древняя декларация прав человека, рассматривается как часть идентичности и культуры иранцев. Эта керамическая цилиндрическая доска изображает мирный характер народа, живущего в согласии и уважении к убеждениям и мыслям других.

В настоящее время эта цилиндрическая доска находится в разделе Древнего Ирана в Британском музее.

Факторы, которые сделали эту доску символом свободы и широкой справедливости, включают многие основные принципы Всемирной декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году, с которой был взят образец, включая свободу мысли; уважение прав человека любого цвета, расы и убеждения; отсутствие грабежа, убийств, разрушений, порабощения, насилия; а также приказ о восстановлении повреждений, вызванных войной, и даже разрушений до вторжения персов и отсутствие воздействия на подавленный народ.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =