Продолжение враждебных санкций Брюсселя против Тегерана

Продолжение враждебных санкций Брюсселя против Тегерана

Евросоюз утвердил 7-й пакет санкций против Ирана в продолжение его враждебной позиции и поддержки беспорядков, длящихся более 5 месяцев.

С начала беспорядков в Иране (конец сентября 2022 г.), США и страны Запада пытаются сохранить атмосферу беспорядков в Иране путем введения новых санкций, пропаганды в СМИ и жестких и непропорциональных позиций.

При большом и бдительном присутствии иранского народа пассивные действия бунтовщиков и их западных сторонников не увенчались успехом в понедельник Совет министров иностранных дел Евросоюза добавил учреждение и 8 иранских деятелей в санкционный список Союза.

Попавшие под санкции лица, в том числе представители Исламского совета и члены Корпуса стражей исламской революции, а также иранская машиностроительная компания включены в санкционный список Евросоюза под предлогом обвинений в нарушении прав человека.

Исламская Республика Иран неоднократно предупреждала о последствиях интервенционистского поведения Запада и заявляла, что такие действия не останутся без ответа.

Насер Канаани, официальный представитель министерства иностранных дел Ирана, ранее на пресс-конференции назвал антииранские меры Запада против Ирана отвергнутыми, неконструктивными и противоречащими Уставу ООН и международным нормам и механизмам, и заявил, что страны не имеют право вмешиваться во внутренние дела независимых государств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + двадцать =