Продолжаются атаки хуситов на военные корабли США в Красном море

Продолжаются атаки хуситов на военные корабли США в Красном море

Хуситы выпустили заявление, согласно которому йеменские повстанцы нанесли ракетный удар по американскому военному кораблю USS Gravely.

Военный пресс-секретарь хуситов Яхья Сари заявил: «Наши силы выпустили противокорабельные ракеты по американскому эсминцу USS Gravely в Красном море. Все американские и британские военные корабли в Красном и Аравийском морях, которые участвуют в атаках на Йемен – находятся в нашем списке целей». 

Также он добавил, что хуситы продолжат препятствовать проходу израильских кораблей и кораблей, направляющихся в Израиль, пока «агрессия против Сектора Газа не прекратится и блокада не будет снята».

В свою очередь Центральное командование армии США опубликовало заявление на платформе Х: «30 января, примерно в 23:30 (время Саны) поддерживаемые Ираном боевики-хуситы выпустили одну противокорабельную крылатую ракету из контролируемых хуситами районов Йемена в сторону Красного моря. Ракета была сбита авианосцем USS Gravely (DDG 107). О травмах и разрушениях не сообщалось».

Во вторник представитель хуситов Мохаммед аль-Атфи подтвердил готовность своей группировки к долгосрочной конфронтации с Соединенными Штатами и Великобританией.

«Мы готовы к длительному противостоянию с силами тирании. Американцы, британцы и те, кто координировал свои действия с ними, должны осознать силу суверенного решения Йемена и то, что по нему нет никаких дебатов или споров», — заявил Мохаммед аль-Атифи Йемен, сообщает агентство Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + девять =