Причина отсутствия иранского президента на заседании ООН по изменению климата

Причина отсутствия иранского президента на заседании ООН по изменению климата

Президент Исламской Республики Иран не будет участвовать в заседании ООН по изменению климата в ОАЭ из-за приглашения на этот форум сионистских властей.

В форуме COP примут участие государства, подписавшие Конвенцию Организации Объединенных Наций об изменении климата в 1992 году.

На COP 28 правительства обсудят способы ограничения и подготовки к будущему изменению климата.

Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Але-Нахайян в июне текущего года в кулуарах встречи «друзей БРИКС» в Кейптауне, Южная Африка, и на встрече с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амир-Абдоллахианом, ссылаясь на проведение этой встречи (28-го Климатического саммита Организации Объединенных Наций) на уровне президентов, пригласил Сейед Ибрагима Раиси, президента Исламской Республики Иран, принять участие в этом саммите.

Ранее сообщалось, что на эту конференцию приглашены более 200 стран и, согласно последней статистике, в ней примут участие 140 глав разных стран.

Климатическая конференция (COP28) началась в четверг, 30 ноября, в городе Дубай и продлится до 12 декабря. Израильская газета «Джерузалем Пост», ссылаясь на визит президента Израиля Ицхака Герцога в Эмираты, объявила, что он планирует использовать возможность присутствия на этой встрече для укрепления позиций Израиля в беседах с официальными лицами и обеспечить основу для освобождения оставшихся пленных израильтян.

Поэтому президент Исламской Республики Иран не будет участвовать в поездке в Объединенные Арабские Эмираты из-за приглашения сионистских властей принять участие в заседании ООН по изменению климата. Вместо этого министр энергетики Ирана Али Акбар Мехрабиан отправился в Объединенные Арабские Эмираты примут участие в этой встрече для обсуждения позиции Ирана относительно способов борьбы с загрязнителями воздуха.

В этой связи в телефонном разговоре со своим эмиратским коллегой министр иностранных дел Ирана, коснувшись горьких событий в Газе и подчеркнув понимание проведения международной конференции по изменениям климата Организацией Объединенных Наций и под руководством ОАЭ, в то же время он посчитал присутствие на этой встрече представителей израильского режима заслуживающим серьезного внимания в связи с недавними военными преступлениями и геноцидом в Газе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 15 =