Приобретение Ираном новых технологий в области атомной энергетики

Приобретение Ираном новых технологий в области атомной энергетики

Глава Организации по атомной энергии Ирана заявил: «Несмотря на жестокие санкции, Исламская Республика Иран добилась 158 новых достижений в области атомных энергетических технологий».

По сведениям ИА Тасним, ссылаясь на составление 20-летнего стратегического документа ядерной промышленности Ирана, Мохаммед Эслами заявил, что одной из целей этого документа является развитие электростанций и радиационных систем, и добавил: «Холодная электронная пастеризация в сфере сельского хозяйства является очень важным явлением и важным потенциалом для производства здоровой пищевой продукции, которая блоктрует появление вредителей и увеличивает сроки хранения сельскохозяйственной продукции».

Он заявив, что с такими мощностями можно производить здоровую сельскохозяйственную продукцию и снизить затраты на лечение, обеспечив здоровье людей, добавил: «30% из 130 миллионов тонн сельскохозяйственной продукции, производимой в стране, выбрасывается впустую,  количество отходов — это потерянная прибыль от экономической деятельности в сфере сельского хозяйства, которая эквивалентна 40 миллионам тонн продукции.

Глава Организации по атомной энергии Ирана подчеркнул, что Запад всегда пытается мешать Исламской Республике приобрести современные технологии, и продолжил: «Технологии ядерной энергетики оказывают влияние на жизнь людей, потому что эта технология используется не только для изготовления атомных бомб».

Ядерная технология является одной из основных и базовых технологий, которая вносит большой вклад в развитие новых технологий и развитие новых отраслей промышленности.

Исламская Республика Иран также обратилась к мирному использованию атомной энергии, опираясь на возможности местных экспертов, и добросовестно доказала, что у нее нет иной цели, кроме мирного и промышленного использования этой энергии.

За последние годы иранским атомщикам удалось произвести разнообразные потребительские товары, необходимые научным и исследовательским центрам страны; например, иранские ученые сделали важные открытия в области диагностики и лечения рака, которые выйдут на стадию клинических испытаний; Иран входит в пятерку передовых стран мира в этой области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 17 =