Призыв Amnesty International о немедленном расследовании убийств жителей Газы, стоявших в очереди за гуманитарной помощью

Призыв Amnesty International о немедленном расследовании убийств жителей Газы, стоявших в очереди за гуманитарной помощью

Amnesty International призвала к немедленному расследованию массового убийства палестинцев, совершенного сионистским режимом, которые стояли в очереди за гуманитарной помощью в секторе Газа.

В своем новом преступлении в четверг израильская армия обстреляла тысячи палестинских беженцев из городов Газа, Джабалия и Бейт-Ханун на площади Набулси, которые ждали прибытия грузовиков с гуманитарной помощью на прибрежной дороге Харун ар-Рашид в районе Шейха Аджлина на западе города Газа. В результате более 104 человек были убиты и 760 человек получили ранения.

По словам палестинского ИА Аль-Айюм, Amnesty International заявила в пятницу в заявлении, опубликованном в социальной сети X: «Необходимо расследовать ужасные новости о гибели и ранении десятков палестинцев при попытке получить продовольственную помощь в северной части сектора Газа».

В заявлении говорится: «Население Газы страдает от голода, и Организация Объединенных Наций много раз предупреждала о возникновении голода в этом секторе, а основная причина нынешней катастрофической ситуации — варварские бомбардировки этого района».

В заявлении говорится: «Заявления министра внутренней безопасности Израиля Итамара Бен- Гвира о приостановке гуманитарной помощи сектору Газа бесчеловечны и жестоки, сионистский режим обязан предоставить гарантии доступа палестинцев к помощи и удовлетворения их основных потребностей».

В заявлении Amnesty International говорится, что, не выполняя свои обязательства в этом отношении, Израиль нарушает международное право и постановления Международного Суда в области предотвращения геноцида палестинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =