Признание другими странами морского могущества Ирана

Признание другими странами морского могущества Ирана

Командующий стратегическими военно-морскими силами Армии Исламской Республики Иран сказал: «В ходе визита в Санкт-Петербурге и консультаций с различными официальные лицами другие страны признали могущество ВМС Ирана».

Вице-адмирал Шахрам Ирани, отвечая на вопрос о результатах его поездки в Санкт-Петербург, заявил, что в ходе консультаций обсуждались возможности военно-морских сил Ирана, причем многие страны хотели расширения сотрудничества с ВМС Ирана».

Он заметил, что присутствие иранской делегации в Санкт-Петербурге и участие трех иранских кораблей в параде, посвященном Дню ВМФ России, имело большое значение, добавив, что первое послание такого события заключается в том, что Иран не изолирован и эффективно присутствует на всех сценах.

По словам Ирани, еще одним сигналом для врагов Ирана является то, что эпоха безраздельной гегемонии и господства имперских держав в регионе закончилась, и что море является стратегическим простором для всех стран с морскими границами, включая Иран.

Командующий военно-морскими силами Армии ИРИ заявил, что Иран обладает весьма выгодным географическим положением на перекрестке международных маршрутов морской торговли, а иранские ВМС играют важную роль в секторе безопасности морской экономики.

Вице-адмирал Ирани также акцентировал миссию военно-морского флота страны по всему миру,  заметив, что это присутствие продемонстрировало миру военно-морское могущество Ирана, и то, что Иран полностью контролирует морскую среду во всех районах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =