Приближается Рамадан: опасения экспертов

Приближается Рамадан: опасения экспертов

10 марта начинается Рамадан, до сих пор не решено, как будут допускаться верующие на Храмовую гору и в каком количестве, решающее совещание отложено из-за болезни Нетанияху. 

В понедельник его офис сообщил, что премьер-министр заболел гриппом, но у него все хорошо. 

Комиссар полиции Коби Шабтай настаивает во внутренних дискуссиях, что ограничения должны быть введены для молодых людей из числа арабов Израиля и Восточного Иерусалима, которые, по его словам, являются «возмущающим фактором». На гору должно быть разрешено подняться только 50 или 60 тысячам человек, а также разрешен вход только израильским арабам старше 40 лет. 

Шабтай не хочет идти против министра внутренней безопасности, который настаивает на строгих ограничениях. При этом в полиции утверждают, что соображения не политические. 

Это опровергает Арье Амит, бывший высокопоставленный офицер полиции, в интервью «Маарив». 

«Министр, как обычно, пытается разжечь костры, но на этот раз он пытается разжечь огромный пожар. Его бандитское поведение продолжается и  сейчас еще больше ставит ситуацию под угрозу. Нет сомнений и в том, что нет никаких оснований  ограничивать израильским арабам, исходя из возраста, возможность приходить на Храмовую гору и молиться», — говорит Амит.

По мнению бывшего суперинтенданта,  это «проистекает только из экстремистской ненависти Бен Гвира к арабам, независимо от того, кем они являются, хотя с годами он научился перестать говорить «смерть арабам» и начать говорить «смерть террористам», но он делает это, потому что это, как ему кажется, добавляет ему очков: «Я изменился, смотри, я не тот, кем был раньше»».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − десять =