Претензии ОАЭ на три острова являются ‘нарушением Устава ООН’: Иран

Претензии ОАЭ на три острова являются ‘нарушением Устава ООН’: Иран

Постоянное представительство Ирана при Организации Объединенных Наций отреагировало на необоснованные заявления официального лица ОАЭ относительно трех иранских островов Абу-Муса, Большой Томб и Малый Томб, заявив, что такие заявления являются “вопиющим нарушением международного права и Устава ООН”.

«Вызывает сожаление, что представители этой страны повторяют это необоснованное утверждение об этих иранских островах в Персидском заливе на этой встрече каждый год», — говорится в заявлении иранской делегации на Генеральной Ассамблее ООН в воскресенье.

«Мы рассматриваем подобные заявления и безосновательные претензии как вопиющее нарушение международного права и Устава ООН, а также нарушение принципа добрососедства и необходимости уважения территориальной целостности стран», — говорится в заявлении.

Представительство Ирана при ООН также подчеркнуло, что острова Абу-Муса, Большой Томб и Малый Томб в Персидском заливе всегда были неотъемлемой частью иранской территории и останутся таковой.

«Любое утверждение, противоречащее этому факту, является недействительным», — утверждалось в заявлении.

«Иран всегда был привержен политике дружественного добрососедства со всеми своими соседями, включая Объединенные Арабские Эмираты», — говорится в заявлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + одиннадцать =