Премьер Ливана назвал необходимым всеобъемлющее прекращение огня на Ближнем Востоке

Премьер Ливана назвал необходимым всеобъемлющее прекращение огня на Ближнем Востоке

Наджиб Микати также считает, что нужно перейти к поиску путей устойчивого мирного урегулирования конфликта

Назначенный премьер-министр Ливана Наджиб Микати призвал активизировать усилия по достижению всеобъемлющего прекращения огня на Ближнем Востоке.

«Необходимо остановить израильскую агрессию в секторе Газа и добиться всеобъемлющего прекращения огня в регионе, чтобы затем перейти к поиску путей устойчивого мирного урегулирования арабо-израильского конфликта», — заявил он на встрече в Бейруте с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном. Слова Микати приводит в Telegram-канале правительственная канцелярия.

«Влиятельные государства должны оказать давление на Израиль с тем, чтобы он прекратил агрессивные действия на юге Ливана и, в частности, нападения на гражданских лиц, в том числе журналистов», — подчеркнул Микати.

В свою очередь иранский министр указал, что если перемирие в секторе Газа между Израилем и палестинскими формированиями «не приведет к прекращению войны, то события во всем регионе выйдут из-под контроля».

Ранее в интервью телеканалу Al Mayadeen глава иранского МИД заявил, что «если Израиль продолжит агрессию против палестинцев, то открытие новых фронтов станет неизбежным».

Абдоллахиян прибыл ранее с визитом в Ливан и провел переговоры со спикером парламента Набихом Берри, а также со своим ливанским коллегой Абдаллой Бу Хабибом. Кроме того, он встретился с руководством радикальных организаций «Хезболлах», ХАМАС и «Исламский джихад». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =