Прекращения огня: что будет делать ЦАХАЛ в это время

Прекращения огня: что будет делать ЦАХАЛ в это время

В армии подчеркивают, что перемирие — это не прекращение войны, которая продолжается

Вступивший в 7:00 пятницы, 24 ноября, режим прекращения огня в секторе Газы вызывает немало вопросов. И один из них -чем будет заниматься армия в течение по меньшей мере 4 дней, когда, условиями соглашения, запрещены боевые действия, а работа авиации ограничена и по времени и по географии.

В армии дают понять, что с вступлением в силу режима прекращения огня ЦАХАЛ займет заранее определенные позиции в секторе Газы и будет оставаться на них до истечения перемирия, сколько бы времени она в реальности не продолжалось. В этой связи рассматриваются два сценария: досрочное прекращение перемирия, вызванное нарушением его условий, а также увеличение периода прекращение огня, что предусмотрено условиями соглашения (в том случае если ХАМАС захочет расширить сделку и отпустить более 50 заключенных, формула будет прежней: день тишины в обмен на 10 заключенных).

По оценкам Израиля, нарушения перемирия могут носить как тактический характер, не представляющий опасности для личного состава израильской армии, и целенаправленный, сопровождающихся диверсионными мероприятиями. Соответственно, реакция на эти нарушения будет соответствующей.

В армии предупредили, что любые серьезные нарушения перемирия будут означать автоматическое возвращение к активной фазе боевых действий, а нарушители — уничтожаться на месте. Среди прочего, речь идет о попытках вернуться в туннели, открытие огня в направлении военнослужащих, ракетные запуски и пр.

פעילות הקרקעית של כוחות צה״ל ברצועת עזה

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =