Президент Эквадора отдал приказ о ликвидации преступных группировок

Президент Эквадора отдал приказ о ликвидации преступных группировок

Власти Эквадора не позволят террористическим организациям нарушить мир в стране, — Даниэль Нобоа

Президент Эквадора Даниэль Нобоа ввел режим внутреннего вооруженного конфликта на фоне совершенных нападений и возникших беспорядков в стране.

«Я подписал указ, объявляющий внутренний вооруженный конфликт, и определил следующие транснациональные организованные преступные группы как террористические организации и воюющие негосударственные субъекты», — написал Нобоа в соцсети Х.

По словам президента, власти Эквадора не позволят террористическим организациям нарушить мир в стране.

«Я приказал вооруженным силам провести военные операции по нейтрализации этих группировок», — сказал он.

Нобоа также представил список организованных преступных организаций.

После того, как вооруженная группа ворвалась в студию телеканал TC Televisión в городе Гуаякиль во время прямой трансляции президент Эквадора провел совещание по вопросам безопасности.

Глава объединенного командования вооруженных сил республики Хайме Вела Эрасо заявил, что каждая террористическая группировка (в списке президента Даниэля Нобоа) отныне является законной целью, и с ними «не будет никаких переговоров».

«Они совершили кровавые и беспрецедентные нападения в истории страны. Их жестокое зло не останется безнаказанным, и все их попытки будут пресечены», — сказал он.

Ранее Власти Эквадора объявили 60-дневное чрезвычайное положение и ввели комендантский час после того, как главарь крупнейшей эквадорской банды «Лос Чонерос» Хосе Адольфо Масиас Вильямар сбежал из тюрьмы.

Операция с участием 3 тысяч силовиков началась после того, как главарь крупнейшей эквадорской банды «Лос Чонерос» по прозвищу «Фито» и несколько заключенных сбежали из тюрьмы в городе Гуаякиль, сообщил генеральный секретарь президента Эквадора по связям Роберто Изуриете.

Изуриете отметил, что президент Нобоа подписал указ о введении чрезвычайного положения, в связи с этим инцидентом. В период с 23:00 до 05:00 ночи будет введен комендантский час, отметил он.

После введения чрезвычайного положения члены преступных организаций похитили большое число полицейских

По данным местных СМИ, после введения 60-дневного решения о чрезвычайном положении преступные организации похитили большое число полицейских, а также сожгли их автомобили.

«Для поимки преступников выделены специальные подразделения. Ни одно из этих происшествий не останется безнаказанным», — говорилось с заявлении Департамента полиции Эквадора, опубликованном в соцсети Х.
Эквадор на протяжении делительного времени сталкивается с проблемами в области безопасности.Ранее в своем сообщении в Instagram 7 января Нобоа заявил об обострении насилия в тюрьмах, в связи с чем пообещал ввести чрезвычайное положение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =