Президент США Джо Байден: «Наша цель — продлить гуманитарную паузу»

Президент США Джо Байден: «Наша цель — продлить гуманитарную паузу»

Президент США Джо Байден объявил американцам об освобождении из хамасовского плена сироты Эбигейл Идан. Он напомнил, какую чудовищную травму пережила эта маленькая девочка, которая провела в тюрьме 50 дней и два дня назад отметила в неволе свой четвертый день рождения, — ее мать и отца террористы расстреляли у девочки на глазах, и сказал, что миллионы американцев молятся за этого ребенка.

Затем Байден сказал, что «гуманитарная пауза» несет спасение и облегчение обеим сторонам — на этот час спасены из плена 58 похищенных ХАМАСом израильтян и иностранцев, а в Газу ежедневно поступают 200 грузовиков с жизненно необходимой гуманитарной помощью. 

Президент США заявил, что улыбки и слезы радости воссоединенных семей, получивших назад своих любимых, доказывают, что «концепция работает», и США будут всеми силами добиваться продления гуманитарной паузы, чтобы как можно больше заложников получили свободу, а невинные палестинцы, не имеющие отношения к ХАМАСу, получили возможность выжить.

Байден подчеркнул, что «гуманитарная пауза» и освобождение заложников были достигнуты трудами американских дипломатов, что он лично постоянно работает с лидерами Катара, Египта и Израиля и продолжит эту работу. 

Президент США сказал, что все союзники США в регионе разделяют две общие цели — все хотят, чтобы все израильские заложники были освобождены, а ХАМАС был лишен контроля над Сектором Газа. Байден еще раз заявил, что единственным путем к прекращению кровопролития на Ближнем Востоке США считают создание двух государств для двух народов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 8 =