Президент Кубы почтил память основателя Исламской Республики Иран

Президент Кубы почтил память основателя Исламской Республики Иран

Президент Кубы и делегация отдали дань уважения основателю Исламской Республики Иран, посетив мавзолей Имама Хомейни (да прибудет с ним милость Аллаха).

По сведениям ИА  ИРНА, Мигель Диас-Канель и его делегация встретились и побеседовали с ходжатом аль-Исламом сейедом Хасаном Хомейни, который отвечает за мавзолей Имама Хомейни, отдав дань уважения основателю Исламской Республики Иран.

 На этой встрече президент Кубы подчеркнул возможность сотрудничества между двумя странами для нейтрализации санкций глобального империализма в различных областях, таких как технологии, здравоохранение, университетское сотрудничество, и сказал: «Имам Хомейни (да прибудет с ним милость Аллаха) – великий и достойный похвалы лидер».

 Ходжат аль-Ислам сейед Хасан Хомейни также сказал на этой встрече: «Ошибки Америки более ощутимы для кубинского народа, чем для кого-либо еще».

 Президент Кубы прибыл в тегеранский аэропорт Мехрабад в понедельник утром, его приветствовал Бахрам Айнуллахи, министр здравоохранения, лечения и медицинского образования и председатель Совместной комиссии по сотрудничеству между Ираном и Кубой.

 Мигель Диас-Канель прибыл в Тегеран по официальному приглашению президента Исламской Республики Иран и спустя 22 года после последнего визита покойного президента Фиделя Кастро во главе высокопоставленной политической и экономической делегации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + четыре =